クイックボウルで☆ジャムとレーズンの蒸しケーキ★ レシピ・作り方

クイックボウルで☆ジャムとレーズンの蒸しケーキ★
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ふんわり、もっちりで甘さはジャムのみで
美味しい~です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クイックボウルで
    卵に豆乳を加えよく
    混ぜ合わせ、オリーブオイル加え、更に混ぜ合わせ。
  2. 2 (1)にホットケーキミックスを加え混ぜ、ジャムを加え混ぜる。
    ID:1040019520
    を使ってます。
  3. 3 (2)にレーズンの
    2/3を加え、サックリ
    混ぜる。
  4. 4 (3)の上に残りの
    レーズンをちらし、
    蓋をし、600wで3分
    チンする。

きっかけ

休日の朝食に。

おいしくなるコツ

(1)は丁寧に混ぜ合わせる。 ジャムだけの甘さです。 シャムは他のジャムでもOKです。

  • レシピID:1040019534
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のジャムその他の調理器具100円以下の節約料理
関連キーワード
クイックボウル 蒸しケーキ ホットケーキミックス 簡単
料理名
ジャムとレーズンの蒸しケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る