クイックボウルで☆ジャムとレーズンの蒸しケーキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 豆乳 50㏄
- オリーブオイル 大匙2
- りんご、洋ナシジャム 大匙2
- ↑ID:1040019520
- レーズン 30g
作り方
-
1
クイックボウルで
卵に豆乳を加えよく
混ぜ合わせ、オリーブオイル加え、更に混ぜ合わせ。 -
2
(1)にホットケーキミックスを加え混ぜ、ジャムを加え混ぜる。
ID:1040019520
を使ってます。 -
3
(2)にレーズンの
2/3を加え、サックリ
混ぜる。 -
4
(3)の上に残りの
レーズンをちらし、
蓋をし、600wで3分
チンする。
きっかけ
休日の朝食に。
おいしくなるコツ
(1)は丁寧に混ぜ合わせる。 ジャムだけの甘さです。 シャムは他のジャムでもOKです。
- レシピID:1040019534
- 公開日:2019/12/01
関連情報
- 関連キーワード
- クイックボウル 蒸しケーキ ホットケーキミックス 簡単
- 料理名
- ジャムとレーズンの蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい~です♪