きゅうりとサラダチキンとエリンギの中華酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり(斜め切りにし縦1/2に切る) 35g
- 塩 少々
- サラダチキン(手でほぐす) 30g
- エリンギ(縦に切る) 小1本(28g)
- ⚫だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1
- ⚫ごま油 小さじ1
- みょうが(斜め切り) 1/2個
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 斜め切りにし縦1/2に切ったきゅうりに、塩を少々、振りかけ、板ずりし、水分が出たら、洗い、余分な水気を取り除きます。
- 3 分量外の沸騰湯で、エリンギを茹でます。
- 4 「3」で茹だったエリンギは、キッチンペーパーで、水気を取り除きます。
- 5 ボールに「2」のきゅうりとサラダチキンと「4」と⚫を合わせ、よーく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
- 7 この場合のサラダチキンは、これを使いました。
- 8 この場合の、だしのきいたまろやかなお酢は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません