玉葱とかいわれの卵とじ麦味噌汁 レシピ・作り方

玉葱とかいわれの卵とじ麦味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味です(^.^)。

材料(2人分)

  • ⚫水 400ml
  • ⚫ほんだし 小さじ2
  • ⚫味の素 10振
  • 玉葱(クシ切り) 大1/2個(110g)
  • かいわれ(根を切り1/2に切る) 25g
  • 溶き卵 1個分
  • 麦味噌 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に⚫を合わせ、玉葱クシ切りを加え、点火します。
  3. 3 「2」が、煮たったら、一旦、火をとめ、麦味噌を溶かします。
  4. 4 「3」に、かいわれを加えます。
  5. 5 再び、点火し、弱火で、溶き卵を高い位置から、細く回し入れ、卵が、ふんわり浮いてきたら(「6」に続く...)
  6. 6 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
  7. 7 因みに、麦味噌は、これを使いました。

きっかけ

急いでいたので、家にある材料で、簡単に、ささっと作りました。

おいしくなるコツ

かいわれは、直ぐに、火が通るので、最初から投入せず、麦味噌を溶かしてから、加えたほうが、よいでしょう。

  • レシピID:1040019515
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁卵とじかいわれ大根
関連キーワード
9110 かいわれ 麦味噌 玉葱
料理名
玉葱とかいわれの卵とじ麦味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る