塩麹鶏もも肉と小松菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は均一な厚さにし塩麹をまぶすし
1時間以上休ませる。 -
2
鶏もも肉の皮を下にして1㎝幅に切る。
小松菜は3~4㎝長さに切り、茎と葉に分ける。 -
3
フライパンにこめ油
半量を熱し、軸を2分炒め、葉を加え、しんなりしたら、岩塩と胡椒で味付けし、器に取る。 -
4
フライパンの汚れを拭き取り、こめ油の残りを熱し、鶏もも肉の
皮の方を下にし、
焼き色がつくまでそのまま焼き、ひっくり返して火を通す。 - 5 (4)に小松菜を戻し混ぜ炒め、器に盛り付け、すり胡麻をふる。
きっかけ
夕飯の1品。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を塩麹に漬ける時間は調理時間に含みません。塩麹はご家庭の塩分量でちょうせいしてね。 小松菜を別に炒めると余計な水けがでないので シャキリします。
- レシピID:1040019475
- 公開日:2019/11/19
関連情報
- 料理名
- 塩麹鶏もも肉と小松菜の塩炒め物
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小松菜が美味しいです♪