手羽先の水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽先と生姜を炊く。
沸騰させて灰汁を取る。
40分から1時間程煮込む。時間をかける程、手羽先が柔らかくなる。 - 2 芯に近い野菜から入れる。
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3
全ての具材をいれる。
ポン酢で食べる。お好みで青ネギなどの薬味を添えて。
野菜が減ってきたら、うどんを足しても良い。 - 4 最後は締めの雑炊。
きっかけ
子どもが骨付きの鶏が苦手なため、柔らかく簡単に食べられるよう、水炊きにしてみました。
おいしくなるコツ
手羽先を炊く時間をかけると、とても柔らかくなります。圧力鍋を使うと短時間でできますね。
- レシピID:1040019463
- 公開日:2019/11/23
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