箸休めに☆ブロコの茎とじゃが芋の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

箸休めに☆ブロコの茎とじゃが芋の味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ブロッコリーの茎でエコ^^
ちっとした、箸休めになります♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 太1本分(10㎝)
  • じゃが芋 1個(100g)
  • こめ油 大匙1
  • ○味噌・マヨネーズ・酒 各大匙1弱

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き5㎝長さの太めのせん切りし、水に晒し、水けを拭き取る。
    ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥き
    5㎝長さに切り、
    じゃが芋の太さに切る。
    ○を合わせる
  2. 2 フライパンにこめ油を
    熱し、じゃが芋を加え
    中火で2分炒める。
  3. 3 (2)にブロッコリーの茎を加え歯ごたえが
    残る程度炒める。
  4. 4 (3)に○を加え
    全体に絡める。

きっかけ

直売所の方からブロッコリーの茎は皮を剥くと意外にやわらかで美味しいからと作り方教えてもらった。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の皮をしっかり剥く。

  • レシピID:1040019417
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理すきまおかずじゃがいもブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎とじゃが芋の味噌マヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/03/18 13:26
    箸休めに☆ブロコの茎とじゃが芋の味噌マヨ炒め
    味噌とマヨネーズは相性が良いですね。美味しかったです。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る