鶏もも肉のハーブ焼きマスタードソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(260g)
- ⚫味の素
- 両面:各10振
- ⚫バジル粉末
- 両面:各10振
- ⚫オレガノ粉末
- 両面:各10振
- ⚫パセリ粉末
- 両面:各10振
- ⚫白こしょう
- 両面:各5振
- ⚫タイム粉末
- 両面:各5振
- レタス(千切り)
- 2枚
- プチトマト(1/2に切る)
- 2個
- 粒マスタード
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉の皮側は、キッチン挟みで、所々、切目を入れて、焼いた時に、ちじみつらくします。
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- 2
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- 鶏もも肉の身側は、包丁で、そぎ目を入れて(全部切らないように)平らに広げます。
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- 3
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- 鶏もも肉の、両面に⚫を振りかけ、すりこみます。
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- 4
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- 器に、千切りしたレタスとマスタードを盛り付け、セッティングしておきます。
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- 5
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- 魚焼きグリルに、分量外の水を入れて、皮側を上にして、強火で、約8分焼きます。
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- 6
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- 皮側に、画像くらいの焼き色がついたら、ひっくり返して、身側も強火で約8分焼きます。
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- 7
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- こんがり焼けたら、食べ易い大きさに切ります。
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- 8
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- 「4」のレタスの上に焼き上がった、鶏もも肉とプチトマトを盛り付け❰完成で~す♪❱
おいしくなるコツ
皮側が、パリパリになるまで、焼きましょう~!
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので。
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