焼き鯖とまいたけのおろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ焼の残り(手でほぐす) 55g
- まいたけ(手でさく) 50g
- ブロッコリースプライト 7g
- 大根おろし(水分はきる) 55g
- ぽん酢 大さじ2
- 大葉 1枚
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 鍋に分量外の湯を沸かし、まいたけを茹でます。
- 3 茹だったまいたけは、ザルにあげて水分を落とします。
- 4 「3」をキッチンペーパーで、充分、水分を無くします。
- 5 大根おろしに、ぽん酢を合わせます。
- 6 塩サバ焼の残りと、茹でたまいたけと、ブロッコリースプライトと、ぽん酢を混ぜた大根おろしをボールでよーく混ぜ合わせ、和えます。
- 7 器に大葉を敷き「6」を盛り付けたら❰完成で~す♪❱
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 ヘルシー さば ブロッコリースプライト
- 料理名
- 焼き鯖とまいたけのおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません