圧力鍋で☆にしんの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布を軽く拭きとり、1㎝幅に切り、圧力鍋に入れ水を入れ浸す。
にしんの臭味抜きに熱湯をかける。 - 2 (1)に生姜と*を加えひと煮たちさせ、にしんを加え、蓋をし圧をかけ、弁が回りだしたら中火で10分煮る。弁が下がるまでそのまま放置。
-
3
蓋を外し、2分程汁を煮詰める。
器ににしん、昆布を盛るつけ、煮汁をかけ
カイワレを添える。
きっかけ
にしんを焼くか煮るか迷い、煮魚にしましたが、 正解でした(笑)
おいしくなるコツ
酒・生姜は臭味抜きも兼ねて多めにしました。 時間がある時は休ませてやると、味がしみて 美味しくなります。
- レシピID:1040019371
- 公開日:2019/11/03
関連情報
- 料理名
- にしんの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪