サバ缶汁とえのき・ニラのスープ レシピ・作り方

サバ缶汁とえのき・ニラのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
サバ缶の残り汁を利用したエコスープです♪

材料(2人分)

  • *サバ水煮缶の汁と水 380㏄
  • 中華だし 小匙1/2
  • えのき 1/4パック
  • ニラ 1/3束
  • 少々
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 えのきは根本切り長さ半分に切り、根本の方を適当にばらす。
    小鍋に*と中華あじを
    加え、ひと煮たちさせ
    えのきを加え2分煮る。
  2. 2 味をみて、塩で味をととのえ、ニラを加え
    1分煮る。
    汁椀に盛り付けごま油をたらす。

きっかけ

残った、サバ缶汁の利用。

おいしくなるコツ

ニラは煮過ぎない。 味は好みで塩を増やしてください。

  • レシピID:1040019365
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にらえのき
料理名
サバ缶汁とえのき・ニラのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る