簡単☆ベーコン・舞茸マヨソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
舞茸が美味しいです、副菜の1品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
舞茸
1パック
ピーマン
1個
パブリカ(赤)
1/4
*マヨネーズ
大匙1
*オリーブオイル
小匙1/2
マジックソルト
3~4ふり
ガーリックパウダー
3ふり
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1.5㎝幅位に切る。
    舞茸は食べやすい大きさ裂く。
    ピーマンは縦半分に切り1㎝幅に切る。
    パプリカも1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに*を入れ
    熱しベーコンを炒める。
  3. 3
    (2)に舞茸、ピーマン、パブリカを加え
    舞茸がしんなりするまで炒め、マジックソルト、ガーリックパウダー、胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

ピーマン、パブリカは生でも食べれるので、舞茸に火が通れokです。

きっかけ

夕飯の一品に、彩りにピーマン、パブリカを加えてみた。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理パプリカベーコン
料理名
ベーコン・舞茸マヨソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 17:10
マヨでいい味に。美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする