余ったベビーフード活用!小松菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方

余ったベビーフード活用!小松菜の麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
期限切れする前に!活用!余ったベビーフードを!

材料(1人分)

  • 野菜あんかけ豆腐ハンバーグ ベビーフード1袋ぶん
  • きぬ豆腐 2パック
  • 100cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • サラダ油 小さじ3
  • 小松菜 1茎

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、豆腐、小松菜、水、ベビーフードを入れて加熱する。豆腐はヘラで崩す。
  2. 2 火が通ったら、一旦火を消して、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ☆マークを入れて、混ぜながら、再び弱火で10分加熱。とろみがついたら完成です。

きっかけ

買ったまま、放置されてしまっていたベビーフードを、おいしく食べるレシピ!

  • レシピID:1040019310
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る