めんみのみでの味付け。丸天大根 レシピ・作り方

めんみのみでの味付け。丸天大根
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
味付けはめんみのみです。

材料(2人分)

  • 丸天 4枚
  • 大根 6センチ
  • めんみ 大さじ2
  • 150cc
  • サラダ油 こさじ1

作り方

  1. 1 円天は、半分にきる。
    大根は皮を剥いて、厚さ1センチ程度の厚さの半月ぎりにする。
  2. 2 鍋に油を熱して、大根を入れて軽く焼色がつくまで炒めてから、丸天も加える。
  3. 3 全体を炒めて、丸天に油が絡んだら、めんみ、水を加える。
  4. 4 沸騰したら、弱火にして7分ほど大根に火が通るまで煮込んで完成。

きっかけ

昔からの手抜き料理。

おいしくなるコツ

出来立てでも美味しいですが、一度冷まして再度温めると大根により味がしみます。

  • レシピID:1040019272
  • 公開日:2022/12/08
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つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/17 02:45
    めんみのみでの味付け。丸天大根
    ブタコマ様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
    丸天大根、余っていた昆布も入れて作りました♪
    とっても美味しかったです!レシピありがとうございます!

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