めんみのみでの味付け。丸天大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸天 4枚
- 大根 6センチ
- めんみ 大さじ2
- 水 150cc
- サラダ油 こさじ1
作り方
-
1
円天は、半分にきる。
大根は皮を剥いて、厚さ1センチ程度の厚さの半月ぎりにする。 - 2 鍋に油を熱して、大根を入れて軽く焼色がつくまで炒めてから、丸天も加える。
- 3 全体を炒めて、丸天に油が絡んだら、めんみ、水を加える。
- 4 沸騰したら、弱火にして7分ほど大根に火が通るまで煮込んで完成。
きっかけ
昔からの手抜き料理。
おいしくなるコツ
出来立てでも美味しいですが、一度冷まして再度温めると大根により味がしみます。
- レシピID:1040019272
- 公開日:2022/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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林檎の木2023/04/17 02:45ブタコマ様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
丸天大根、余っていた昆布も入れて作りました♪
とっても美味しかったです!レシピありがとうございます!