バジルたっぷりスクランブルエッグ レシピ・作り方

バジルたっぷりスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
バターとバジルの風味が、滑らかで、美味しいデス!

材料(1人分)

  • ⚫卵(溶き卵にする) 2個
  • ⚫ミルク(溶き卵と混ぜる) 大さじ2
  • ⚫白こしょう(溶き卵と混ぜる) 5振
  • 生バジル葉(千切り) 15枚
  • バター 10g
  • 〈付け合わせ野菜:この場合〉
  • 千切りキャベツ 適量
  • きゅうり(乱切り) 1/4本
  • トマト(乱切り) 適量

作り方

  1. 1 材料を揃えます。⚫は、混ぜ合わせ「卵液」を作ります。
  2. 2 熱したフライパンに、バターを溶かします。
  3. 3 「2」のバターが溶けたら「卵液」を、流し入れます。
  4. 4 「3」に、直ぐ、バジル葉を、ちりばめます。
  5. 5 「4」を大きく混ぜ合わせ、半熟状に、焼きます。
  6. 6 「5」を、器に盛り付け、付け合わせ野菜を添え【完成でーす♪】
  7. 7 バジル葉は、キッチンの出窓で、栽培しているモノを使ったので、風味も新鮮です!

きっかけ

朝食に。。

  • レシピID:1040019264
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグバジル
関連キーワード
9110 簡単 玉子
料理名
バジルたっぷりスクランブルエッグ
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る