簡単! きゅうりとみょうがと竹輪の黒ゴマぽん酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★きゅうり(長さ5cm・縦1/4に切る) 1/2本
- ★みょうが(斜め切り) 1個
- ★竹輪(5mm輪切り) 1本(30g)
- ⚫黒いりゴマ 小さじ1
- ⚫ぽん酢 大さじ1
作り方
- 1 ★を、材料表のように、切り揃えます。
- 2 器に★と⚫を入れて、よく和えて、30分くらい、冷蔵庫で寝かせます。
- 3 30分経ったら、ぽん酢の味が染み込むので【完成で~す♪】
きっかけ
みょうがは、実家の畠で採れたモノを使い、他は、家にある材料で、作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で約30分寝かせる事で、具材に味が染み込み、少しシンナリするくらいが、美味しいデス!
- レシピID:1040019224
- 公開日:2019/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません