☆★手羽先の柚子ポン黒糖煮♪★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に●印の水と調味料を合わせて煮立てます。
- 2 手羽先と茹で卵を入れてもう一度煮立てます。
- 3 火を弱めて15分ほど煮込みます。
- 4 皿に盛り、糸唐辛子をトッピングして出します。
きっかけ
黒酢で煮てみようと思ったところ黒酢は切らしていて、代わりに黒粉砂糖があったので試しに使用してみました。
おいしくなるコツ
柚子ポン酢の酸味は商品により異なります。黒粉砂糖の量は加減してください。
- レシピID:1040019201
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません