☆★手羽先の柚子ポン黒糖煮♪★☆ レシピ・作り方

☆★手羽先の柚子ポン黒糖煮♪★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
柚子ポンの爽やかな酸味と黒糖のこっくりした甘味の柔らかい手羽先煮込みが出来ました。

材料(3人分)

  • 手羽先 6本
  • ゆで卵 3個
  • ●柚子ポン酢 100cc
  • ●酒 大匙3
  • ●水 50cc
  • ●黒粉砂糖 大匙3.5
  • ※お好みで トッピング用糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に●印の水と調味料を合わせて煮立てます。
  2. 2 手羽先と茹で卵を入れてもう一度煮立てます。
  3. 3 火を弱めて15分ほど煮込みます。
  4. 4 皿に盛り、糸唐辛子をトッピングして出します。

きっかけ

黒酢で煮てみようと思ったところ黒酢は切らしていて、代わりに黒粉砂糖があったので試しに使用してみました。

おいしくなるコツ

柚子ポン酢の酸味は商品により異なります。黒粉砂糖の量は加減してください。

  • レシピID:1040019201
  • 公開日:2021/11/27
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