松屋の牛丼!再現しちゃおう! レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させる。牛肉を入れ、さっと茹でる。
- 3 完全に火が通る前に出して、氷水で冷やす。
- 4 キッチンペーパーなどで、水をしっかりきる。
- 5 鍋に水、ダシダ、醤油、みりん、砂糖、白ワインをいれ、火にかける。
- 6 そこに、玉ねぎを入れ弱火で5分煮る。
- 7 食べる直前に、牛肉を追加し2分煮れば完成。
きっかけ
冷凍の松屋の牛肉が大好き! しかし毎回頼んでたら出費になるので作ってみました。
おいしくなるコツ
1度湯通しすることで、アクが取れ美味しくなります。また、火を通し過ぎないようにしてください。
- レシピID:1040019159
- 公開日:2019/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それが出来ちゃうんです(笑)