簡単☆カイワレ大根と玉葱の梅和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カイワレ大根は根元を切り落とす。
玉葱は薄切りスライスにきる。
梅干しは種を取り、
みじん切りにする。 -
2
玉葱・カイワレ大根
を冷水に1分入れ
混ぜ合わせ、ザルに取り、水気を取る。 -
3
*を合わせ、
玉葱・カイワレ大根を加え和える。
きっかけ
我が家では使い切れず食品ロスになっている カイワレ大根を使い切ろうと…箸休めになりました。
おいしくなるコツ
カイワレ大根・玉葱も水に弱いので、 永くさらさない。 水気をしっかりする。
- レシピID:1040019153
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- 料理名
- カイワレ大根と玉葱の梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅の酸味でさわやか、さっぱりとして、
美味しいです♪