簡単☆カイワレ大根と玉葱の梅和え☆ レシピ・作り方

簡単☆カイワレ大根と玉葱の梅和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
使い切れないカイワレ大根で箸休めに
梅の酸味でさわやか、さっぱりとして、
美味しいです♪

材料(2人分)

  • カイワレ大根 30g
  • 玉葱 50g
  • *梅干し 中1個
  • *米酢 大匙1/2
  • *ごま油 小匙1/3
  • *きび砂糖・薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根元を切り落とす。
    玉葱は薄切りスライスにきる。
    梅干しは種を取り、
    みじん切りにする。
  2. 2 玉葱・カイワレ大根
    を冷水に1分入れ
    混ぜ合わせ、ザルに取り、水気を取る。
  3. 3 *を合わせ、
    玉葱・カイワレ大根を加え和える。

きっかけ

我が家では使い切れず食品ロスになっている カイワレ大根を使い切ろうと…箸休めになりました。

おいしくなるコツ

カイワレ大根・玉葱も水に弱いので、 永くさらさない。 水気をしっかりする。

  • レシピID:1040019153
  • 公開日:2019/09/25
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カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理梅干し5分以内の簡単料理かいわれ大根
関連キーワード
簡単箸休め カイワレ大根 玉葱 おつまみ
料理名
カイワレ大根と玉葱の梅肉和え
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