エビとセロリのうま塩炒め レシピ・作り方
![エビとセロリのうま塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2260297ec1f4204829cf82be39ee460c44ee4877.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリはピラーで
筋を取り、食べやすい大きさに切る。
セロリの葉は適当に
ちぎる。
サラダ用エビはそのまま使用。 -
2
フライパンにえごま油を温め、セロリと生姜を油が回る程度炒める。
-
3
(2)にセロリの葉と
エビを加え、エビが
温まる位炒め、
うま塩で絡めるように混ぜ炒め、粗挽き胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- エビとセロリのうま塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリのシャキ感が美味しいです♪