エビとセロリのうま塩炒め レシピ・作り方

エビとセロリのうま塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
サラダ用のエビを使った簡単な炒め物、
セロリのシャキ感が美味しいです♪

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • サラダ用エビ 6尾
  • えごま油 大匙1
  • 生姜(チューブ) 1㎝
  • うま塩ドレッシング 大匙1と1/2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリはピラーで
    筋を取り、食べやすい大きさに切る。
    セロリの葉は適当に
    ちぎる。
    サラダ用エビはそのまま使用。
  2. 2 フライパンにえごま油を温め、セロリと生姜を油が回る程度炒める。
  3. 3 (2)にセロリの葉と
    エビを加え、エビが
    温まる位炒め、
    うま塩で絡めるように混ぜ炒め、粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

サラダ用エビが残っていたので、セロリと炒めてみた。

おいしくなるコツ

セロリの歯ごたえを楽しむため、炒め過ぎない。

  • レシピID:1040019137
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他のエビセロリ
関連キーワード
簡単炒め物 セロリ うま塩ドレッシング エビ
料理名
エビとセロリのうま塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る