チンゲンサイと豚バラ肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 チンゲンサイを一口大に切る。電子レンジで1分加熱する。
- 2 豚バラ肉も一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 3 卵とAを混ぜ合わせ、フライパンに油を熱しスクランブルエッグを作る。一旦取り出す。
- 4 フライパンに油を熱し、中火で豚バラ肉を炒める。
- 5 チンゲンサイも加える。
- 6 豚バラ肉に火が通ったら、Bの調味料を加える。
- 7 火を止めて、スクランブルエッグを戻しざっくり混ぜる。完成です。
きっかけ
旦那がチンゲンサイが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
先に片栗粉をお肉にまぶすことで、簡単にトロミが付きます。
- レシピID:1040019103
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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