チンゲンサイと豚バラ肉の中華炒め レシピ・作り方

チンゲンサイと豚バラ肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁや
ばぁや
チンゲンサイは比較的安く入るので節約になると思います。

材料(2人人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • チンゲンサイ 2束
  • 1個
  • A 塩こしょう 少々
  • A 牛乳 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • B 鶏がらスープ 小さじ1
  • B 水 大さじ2
  • B 醤油 大さじ1
  • B 酒 大さじ1
  • B 砂糖 小さじ1
  • B オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイを一口大に切る。電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 豚バラ肉も一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 卵とAを混ぜ合わせ、フライパンに油を熱しスクランブルエッグを作る。一旦取り出す。
  4. 4 フライパンに油を熱し、中火で豚バラ肉を炒める。
  5. 5 チンゲンサイも加える。
  6. 6 豚バラ肉に火が通ったら、Bの調味料を加える。
  7. 7 火を止めて、スクランブルエッグを戻しざっくり混ぜる。完成です。

きっかけ

旦那がチンゲンサイが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

先に片栗粉をお肉にまぶすことで、簡単にトロミが付きます。

  • レシピID:1040019103
  • 公開日:2019/09/17
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カテゴリ
チンゲン菜
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