豆腐サラダ♡ベーコンと舞茸のソース レシピ・作り方

豆腐サラダ♡ベーコンと舞茸のソース
  • 約10分
  • 300円前後
ばぁや
ばぁや
豆腐に醤油は飽きたなぁ~というときにオススメです。ボリュームも出て、副菜にどうぞ

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 舞茸 1/2パック
  • ネギ 1/2本
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 【ソース】
  • 鶏がらスープ 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • レモン汁 5滴

作り方

  1. 1 豆腐
    ネギ
    ベーコン
    舞茸
    を用意する。
  2. 2 豆腐は水切りをする。
    ネギ、ベーコンは千切り、舞茸はほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ネギとベーコンを中火で炒める。
  4. 4 舞茸も入れて、更に炒める。
  5. 5 ソースを加え、弱火で煮詰める。
  6. 6 更に好みの大きさに切った豆腐を並べ、ソースをかければ完成。

きっかけ

豆腐の賞味期限が間近だったので、作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンを使う事で旨味が出ます。

  • レシピID:1040019092
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
ばぁや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る