簡単!濃厚!ヨーグルトアイス レシピ・作り方

簡単!濃厚!ヨーグルトアイス
  • 1時間以上
アリカフェ
アリカフェ
材料は4つ!製氷器で作るアイスクリームです♫
1粒30mlの製氷器だと28粒作れます。簡単ですよ(*^▽^*)

材料(約7人分)

  • プレーンヨーグルト 300g
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 100g
  • みかん缶詰 1缶(固形量250g、56粒分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れ、ハンドミキサーでツノがたつまで泡立てます。

    ボウルを氷水で冷やしながら泡だてると早くツノがたちます。
    約1分で出来ました。
  3. 3 2にヨーグルトも入れ、ゴムベラなどでよく混ぜます。

    (うちには無いのでスプーンでまぜています)
  4. 4 スプーンなどで製氷器に均等にいれていきます。

    1粒30mlの製氷器だと28粒になりました。

    次の手順でみかんを乗せるので、山盛りにしません。
  5. 5 写真のように、みかんを2つずつ飾ります。
  6. 6 冷凍庫で3時間以上凍らせて出来上がりです。
  7. 7 お皿に移す時はフォークなどで掬い上げます。

きっかけ

子供の保育所のおやつでヨーグルトアイスを食べて感動したので、給食先生に材料だけ伺いあとは自己流で作りました。保育所では大きなバットに作られていました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめが好きな方は砂糖を減らされても大丈夫ですよ。砂糖半量+低脂肪生クリームだとあっさりした口当たりになります。 溶けても美味しいアイスクリームです。

  • レシピID:1040019090
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム子どものパーティ簡単お菓子みかんアイスクリーム
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る