豚肉・パブリカ・もやしの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
半端残りを使った簡単な野菜炒めです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも薄切り
100g
*焼き肉のたれ
大匙1
*片栗粉
小匙1
パブリカ
1/2個
ピーマン
1個
もやし
1/3袋
焼き肉のたれ
大匙1
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚もも肉は1㎝幅のせん切りし*で下味をつける。
    パブリカ・ピーマンはせん切り。
  2. 2
    フライパンでごま油
    を温め、豚もも肉を炒める。
  3. 3
    (2)にピーマン・パブリカを加え
    ピーマンが少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    (3)にもやしを加え
    1分程炒め、
    焼き肉のたれで
    味をととのえる。

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎない、もやしは”シャキ感”を残した方が美味しい気がします。

きっかけ

私の簡単昼ご飯。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理焼肉のたれパプリカ豚もも肉
関連キーワード
残り物利用の炒め物 簡単 豚もも肉 焼き肉のたれ
料理名
豚肉・パブリカ・もやしの焼き肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 20:52
お肉に下味しておくと野菜炒めも コクが出ますね。 美味しくできました!
mN
mNさん 今晩は~♪ 美味しく仕上がり良かったです(^^♪ レポありがとうございました(*^_^*) 野菜も少し安くなったような気がしますが…

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする