豚肉・パブリカ・もやしの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

豚肉・パブリカ・もやしの焼き肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半端残りを使った簡単な野菜炒めです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は1㎝幅のせん切りし*で下味をつける。
    パブリカ・ピーマンはせん切り。
  2. 2 フライパンでごま油
    を温め、豚もも肉を炒める。
  3. 3 (2)にピーマン・パブリカを加え
    ピーマンが少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 (3)にもやしを加え
    1分程炒め、
    焼き肉のたれで
    味をととのえる。

きっかけ

私の簡単昼ご飯。

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎない、もやしは”シャキ感”を残した方が美味しい気がします。

  • レシピID:1040019048
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理焼肉のたれパプリカ豚もも肉
関連キーワード
残り物利用の炒め物 簡単 豚もも肉 焼き肉のたれ
料理名
豚肉・パブリカ・もやしの焼き肉のたれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/10/02 20:52
    豚肉・パブリカ・もやしの焼き肉のたれ炒め
    お肉に下味しておくと野菜炒めも
    コクが出ますね。
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る