【無水調理】ストウブで手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

【無水調理】ストウブで手羽元の甘辛煮
  • 約1時間
  • 500円前後
aaru
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22cmのstaubで作りました。ホロホロになります♪

材料(2~4人分)

  • 手羽元 12本
  • 50cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 油をひいて熱したストウブで、手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 焼き色が付いたら、酒、しょうゆ、砂糖、酢(※みりんは後で)を加え、沸騰したら蓋をして20分煮る。
  3. 3 蓋をあけ、みりんを加えて煮汁が少なくなるまで煮詰める。照りが出てきたら出来上がり!

きっかけ

酸っぱい手羽煮が苦手なので、お酢を控えめの甘辛味に仕上げました

おいしくなるコツ

22cmのストウブでギリギリ12本作れました。22cmより小さい場合は本数を減らすか、1の工程を別のフライパンなどで行ってからストウブに移して煮込んでください。

  • レシピID:1040019025
  • 公開日:2019/09/06
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カテゴリ
手羽元ストウブ
料理名
ストウブで手羽元の甘辛煮
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