ミニトマト&きのこで旨みプラスの 牛丼 レシピ・作り方
![ミニトマト&きのこで旨みプラスの 牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d0bc80776b719686e528dabe7882cf22b9f88db.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ブタコマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b0a5a14c32370fc768425f16628fb63e747cad7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは半分に切ってから十字に切り込みを入れる。(皮をできるだけ切りはなさない方が皮を捨てるのが楽です)
-
2
玉ねぎはくし切りにする。
牛肉は食べやすく切る。
まいたけはほぐしておく。 - 3 鍋に、水、ミニトマト、玉ねぎ、めんみ、酒、しょうゆを入れて火にかけて、5分程度煮る。途中でトマトの皮を取り出して捨てる。
- 4 ③に、牛肉とまいたけを入れて、沸騰したら弱火にして、10程度煮る。(途中灰汁が浮いたらとる)
- 5 ④にチューブ生姜を入れて全体に混ぜてあじをなじませる。
-
6
器にご飯をよそい、⑤をかける。
好みで紅ショウガを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません