鶏むねを焼肉たれとチーズで レシピ・作り方
![鶏むねを焼肉たれとチーズで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/455f5fa1315b0cb90c7ef27c99a5e48315249a01.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、8mm幅程度の薄切りにした後、3cm幅程度の細切りにする。
- 2 鶏むね肉は、1cm幅程度でそぎ切りにした後、適当に細切りにする。
- 3 ボウルに、鶏肉、屋に肉のタレ大さじ1をくれてもみこみそのまま15分程度おく。
- 4 ③に片栗粉を混ぜてもみこむ。
- 5 フライパンに油を熱して、ズッキーニ、鶏肉の順で加えて、鶏肉の色がほとんど変わる迄炒める。
-
6
⑤に残りの焼肉のタレ大さじ1を加えて、炒め合わせて、上からチーズを振りかけて、弱火にして蓋をする。
2分程してチーズが溶けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません