鶏むねを焼肉たれとチーズで レシピ・作り方

鶏むねを焼肉たれとチーズで
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
バーベキューで余った焼肉のたれで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、8mm幅程度の薄切りにした後、3cm幅程度の細切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は、1cm幅程度でそぎ切りにした後、適当に細切りにする。
  3. 3 ボウルに、鶏肉、屋に肉のタレ大さじ1をくれてもみこみそのまま15分程度おく。
  4. 4 ③に片栗粉を混ぜてもみこむ。
  5. 5 フライパンに油を熱して、ズッキーニ、鶏肉の順で加えて、鶏肉の色がほとんど変わる迄炒める。
  6. 6 ⑤に残りの焼肉のタレ大さじ1を加えて、炒め合わせて、上からチーズを振りかけて、弱火にして蓋をする。
    2分程してチーズが溶けて完成。

きっかけ

余ったタレがあったので。

  • レシピID:1040019003
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼肉のたれズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る