豆板醤不要!豚ひき肉の麻婆豆腐! レシピ・作り方

豆板醤不要!豚ひき肉の麻婆豆腐!
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
冷蔵庫に豆板醤が無くても大丈夫!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 豚ひきにく 100g
  • ★水 150cc
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★黒コショウ 少々
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★一味 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐は一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンに挽肉とサラダ油を入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら豆腐と★マークの調味料を入れます。
  4. 4 じっくり中火で、かき混ぜながら5分ほど火を通します。全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

自宅にあるもので美味しい一品を☆

  • レシピID:1040018953
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る