キャベツとカブ葉のふんわり卵チキンコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとカブ葉のふんわり卵チキンコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優し~くてナチュラルな野菜の旨味の、お味です♪。

材料(2人分)

  • ⚫水 450ml
  • ⚫味の素 10振
  • ⚫チキンコンソメ 大さじ2
  • キャベツ(乱切り) 120g
  • カブの葉(3cmくらいに切る) 55g
  • 2個

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。キャベツは乱切りに。カブ葉は3cmくらいに切り。卵は溶き卵にします。
  2. 2 鍋に⚫を入れて、キャベツを加え、煮ます。
  3. 3 「2」が、ひと煮立ちしたら、カブの葉を加え煮ます。
  4. 4 「3」が、ひと煮立ちしたら、弱火にし、菜箸をつたわせて、溶き卵を少しずつ加えます。
  5. 5 火加減を中火にし、ふんわり卵が、浮かんできたら、出来上がりのサインです♪。
  6. 6 器に、バランスよく盛り付けたら❰完成でぇ~す♪❱

きっかけ

実家から「カブ」が、送られてきたので、まずは、カブの葉を、使いました。

  • レシピID:1040018899
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の卵料理キャベツ
関連キーワード
9110 チキンコンソメスープ カブの葉
料理名
キャベツとカブ葉のふんわり卵チキンコンソメスープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る