ひきわり納豆+大葉+粉チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

ひきわり納豆+大葉+粉チーズ入り卵焼き
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
材料混ぜて焼くだけ、忙しい朝食に^^

材料(1~2人分)

  • *卵 2個
  • *ひきわり納豆 1パック
  • *付属のたれ 1こ
  • *大葉 2枚
  • *粉チーズ 小匙1
  • *水 大匙2
  • *塩 ひとつまみ
  • オリーブ油 小匙1

作り方

  1. 1 大葉は半分に切り、
    細切り。
    ボウルに*を加え
    混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器を温めオリーブ油をしき(1)を
    流し、半熟程度になったら、手前から丸め
    形を整える。
  3. 3 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

朝食に、ひきわり納豆だと巻きやすいので。

おいしくなるコツ

味は薄めです。 チーズを加えると納豆くささが薄れます。 卵液を流し入れたら中火弱位で焼く。

  • レシピID:1040018855
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかずしそ・大葉納豆
料理名
ひきわり納豆+大葉+粉チーズ入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/06/11 13:10
    ひきわり納豆+大葉+粉チーズ入り卵焼き
    大葉がなかったので次回は大葉入りで作ってみますね!
    美味しかったです(*´꒳`*)
  • asahosi
    asahosi
    2020/09/06 13:32
    ひきわり納豆+大葉+粉チーズ入り卵焼き
    焦げちゃったんですがとっても納豆とチーズがあって美味しかった(^^)またつくります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る