生姜多め!我が家のきゅうりのキューちゃん風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライス、生姜はみじん切りする
- 2 フライパンで生姜を炒める。火が通ってきたらきゅうりを入れて、めんつゆと水を入れながら強火で炒める。焦げないように注意。焦げそうになったら適宜水を足す。
- 3 醤油を入れて、全体に味が馴染んできたら火を止めて、器に入れる。冷蔵庫で半日寝かせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/30 20:41めんつゆで簡単に作れて美味しかったです♡
ご馳走様でした(*´╰╯`๓)♬