ヘルシー!夏野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす(乱切り) 大1本(290g)
- きゅうり(乱切り) 2本
- 人参(細かく乱切り) 1本
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- ミニトマト(1/2に切る) 7個
- ピーマン(乱切り) 3個
- チョリソー(3cm斜め切り) 6本(75g)
- にんにく(みじん切り) 2片
- バジル葉(2cmに切る) 1本(15g)
- トマトカット缶 1缶(240g)
- ●味の素 20振
- ●コンソメ顆粒 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 熱した鍋にオリーブオイルを敷き、にんにく・チョリソー・なすを炒めます。
- 3 「2」に、玉葱・ミニトマトを加え炒めます。
- 4 「3」に人参・きゅうり・ピーマンを加え炒めます。
- 5 「4」の野菜がシンナリしたら、トマトカット缶を加えます。
- 6 「5」に蓋をして、弱火で20分、煮込みます。
- 7 「6」の水分が、少なくなったら、バジル葉を加え、弱火で2分、全体を混ぜ合わせながら、煮込み、●で味を調えます。
- 8 「7」が出来たら、器に盛り付け、分量外のバジル葉ひとつまみを中央に乗せて・・【完成でぇ~す♪】
- 9 因みに、この場合、バジルは、キッチンの出窓で栽培しているモノを使っています。
きっかけ
実家の畑で収穫された、夏野菜が、沢山、送られてきたので・・。
おいしくなるコツ
「きゅうり」は「ズッキーニ」の代用ですので、勿論、ズッキーニでもOKデス!
- レシピID:1040018710
- 公開日:2019/07/28
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- 料理名
- 夏野菜のトマト煮込み
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