ヘルシー!夏野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

ヘルシー!夏野菜のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
低カロリーで、ヘルシーですが、ボリューム感は、ありますヨン♪。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料を切り揃えます。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルを敷き、にんにく・チョリソー・なすを炒めます。
  3. 3 「2」に、玉葱・ミニトマトを加え炒めます。
  4. 4 「3」に人参・きゅうり・ピーマンを加え炒めます。
  5. 5 「4」の野菜がシンナリしたら、トマトカット缶を加えます。
  6. 6 「5」に蓋をして、弱火で20分、煮込みます。
  7. 7 「6」の水分が、少なくなったら、バジル葉を加え、弱火で2分、全体を混ぜ合わせながら、煮込み、●で味を調えます。
  8. 8 「7」が出来たら、器に盛り付け、分量外のバジル葉ひとつまみを中央に乗せて・・【完成でぇ~す♪】
  9. 9 因みに、この場合、バジルは、キッチンの出窓で栽培しているモノを使っています。

きっかけ

実家の畑で収穫された、夏野菜が、沢山、送られてきたので・・。

おいしくなるコツ

「きゅうり」は「ズッキーニ」の代用ですので、勿論、ズッキーニでもOKデス!

  • レシピID:1040018710
  • 公開日:2019/07/28
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カテゴリ
なす全般バジルにんじんトマト全般きゅうり
関連キーワード
9110 ヘルシー 簡単 トマト煮込み 夏野菜 なす
料理名
夏野菜のトマト煮込み
イク9110
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