たっぷりケールのチーズ&ナッツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケール(根元を落とし3cmに切る) 80g
- ★ハニーマスタード和えソース 大さじ3
- パルメザンチーズ 10g
- ●ラディッシュ(葉を落とし薄切り) 1個
- ●ナッツ&ドライフルーツ 15g
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 ケールをボールに入れ、★を全体に味が回るように、しっかり揉み和えます。
- 3 「2」にパルメザンチーズを加え、サっと混ぜ合わせます。
- 4 仕上げに●をトッピングしたら【完成でぇ~す♪】
- 5 ★は、コレを使いました。
きっかけ
大手スーパーで「オーガニックのケール」を入手したので、サラダが一番だ!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
【オーガニックのケール】ならば、野菜嫌いの方も、美味しく召し上がれますので、是非!
- レシピID:1040018623
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
宇砂木いのこ2023/04/16 06:11美味しく出来ました。
-
なっちゃんまま2023/02/11 14:20美味しく頂きました。
-
minamil2022/06/29 13:43粉チーズかけ忘れました…。が、彩り良くできました。ナッツがアクセントになって美味しかったです(^^)
-
Gorinosuke2021/05/29 18:58小魚アーモンドをかけてみました!
ケール美味しいですね♪