玉子焼きホットサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン(10枚切り) 4枚
- 卵 3個
- だし醤油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- バター又はマーガリン 適量
作り方
-
1
卵、だし醤油、砂糖、牛乳を、ボールに入れてよくかき混ぜる。
サラダ油を入れて温めたフライパン又は玉子焼き器に全部流し込む。 - 2 弱火でかき混ぜながら、炒り玉子風に固める(少しゆるめ)
- 3 食パンを焼き、バターをそれぞれ片面にぬる。
- 4 出来た玉子の半分の量をサンドする。
- 5 出来た2組のサンドイッチを重ね、上から少し押さえながら、半分に切る。
- 6 切れ目を上にして、お皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいです。