簡単!きゅうりと梅干しの胡麻ぽん和え レシピ・作り方

簡単!きゅうりと梅干しの胡麻ぽん和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単に「箸休め」「おつまみ」の1品が、出来ちゃいます♪。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 きゅうりは、分量外の適量な塩でもみ、梅ぼしは、たたきます。
  3. 3 「2」のきゅうりの水分を取るよう、もんでから、約5分、放置します。
  4. 4 ジップロック袋に★を入れ、「3」のきゅうりは、水で洗い、充分、水分を切ります。
  5. 5 「4」のジップロック袋の★と「4」のきゅうりを合わせ、混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け、白いりごまを振り【完成でぇ~す♪】

きっかけ

きゅうりを沢山、特売で、買ったので。。

  • レシピID:1040018580
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
9110 簡単 きゅうり 梅干し ごま
料理名
きゅうりと梅干しの胡麻ぽん和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る