簡単!きゅうりと梅干しの胡麻ぽん和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり(5mmに輪切り) 1本
- ★減塩梅干し 1個
- ★ぽん酢 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1
- 白いりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 きゅうりは、分量外の適量な塩でもみ、梅ぼしは、たたきます。
- 3 「2」のきゅうりの水分を取るよう、もんでから、約5分、放置します。
- 4 ジップロック袋に★を入れ、「3」のきゅうりは、水で洗い、充分、水分を切ります。
- 5 「4」のジップロック袋の★と「4」のきゅうりを合わせ、混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け、白いりごまを振り【完成でぇ~す♪】
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと梅干しの胡麻ぽん和え
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