大根と鳥もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
大根を洋風にしてみました。下茹でがポイントです。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
大根
10cm
片栗粉
大さじ0.5
ハーブソルト
小さじ0.5
コショウ
2振
ニンニクチューブ
3cm
トマトジュース
100cc
味噌
小さじ3
醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は、1cm幅の観月切りにして、鍋に入れて浸るくらいの水(分量外)を入れて、煮を付けて沸騰させて5分ほど茹でて灰汁を抜き、ザルにあげる。
  2. 2
    鶏肉は食べやすく切り、ハーブソルト、コショウを振って一度もみこんでから、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、ニンニクを入れて香りがったら鶏肉を入れて半分程度色が変わる迄炒める。
  4. 4
    ③に大根も加えて一度全体に炒め合わせたら、トマトジュースを加えて、醤油とみそを溶きいれる。
  5. 5
    蓋をして3分ほど煮て、ふたを取り全体にひと混ぜして完成。

きっかけ

大根がお安かったので。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物トマト缶鶏肉のトマト煮鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする