大根と鳥もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

大根と鳥もも肉のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
大根を洋風にしてみました。下茹でがポイントです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大根 10cm
  • 片栗粉 大さじ0.5
  • ハーブソルト 小さじ0.5
  • コショウ 2振
  • ニンニクチューブ 3cm
  • トマトジュース 100cc
  • 味噌 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、1cm幅の観月切りにして、鍋に入れて浸るくらいの水(分量外)を入れて、煮を付けて沸騰させて5分ほど茹でて灰汁を抜き、ザルにあげる。
  2. 2 鶏肉は食べやすく切り、ハーブソルト、コショウを振って一度もみこんでから、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して、ニンニクを入れて香りがったら鶏肉を入れて半分程度色が変わる迄炒める。
  4. 4 ③に大根も加えて一度全体に炒め合わせたら、トマトジュースを加えて、醤油とみそを溶きいれる。
  5. 5 蓋をして3分ほど煮て、ふたを取り全体にひと混ぜして完成。

きっかけ

大根がお安かったので。

  • レシピID:1040018571
  • 公開日:2019/08/20
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大根の煮物トマト缶鶏肉のトマト煮鶏もも肉大根
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