簡単!みょうがとキュウリの胡麻おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが(斜め切り) 2個
- キュウリ(2mm厚切り) 40g
- 塩 8振
- 白すり胡麻 大さじ1
- かつおぶし 小さじ1
- めんつゆ 小さじ2
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 塩を振って水でさらしたキュウリと、斜め切りしたみょうがを器に盛ります。
- 3 「2」の上に、白すり胡麻とかつおぶしを乗せて、めんつゆをかけて❰完成でーす♪。❱
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 みょうが キュウリ すり胡麻 かつおぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません