簡単担々丼 レシピ・作り方

簡単担々丼
  • 約10分
ムーニーマン
ムーニーマン
担々麺の素で簡単丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、小松菜は5センチ幅に切り、ピーマンと小松菜の軸の部分をフライパンに入れ水を入れ炒める。
  2. 2 牛肉を細切りにし、フライパンのピーマンがしんなりしてきたら牛肉を加えて炒める
  3. 3 牛肉に火が通ってきたら小松菜の葉の部分をいれ、担々麺の素を入れ5分ほど炒める
  4. 4 丼に盛ったご飯にかける

きっかけ

担々麺の素をいただいたけれど麺がなかったので

  • レシピID:1040018348
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり中華丼小松菜ピーマンその他の牛肉・ビーフ
ムーニーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る