鮭とキノコのバタぽんソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
アッサリ美味しいデス♪。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭(1/4に切る)
2切(約160g)
●しいたけ(5mmスライス)
4個(約60g)
●まいたけ(縦に裂く)
1/2パック(約65g)
●エリンギ(縦切り)
大1本(約40g)
白こしょう
5振
バター
20g
ぽん酢
大さじ1
(有れば)ブロッコリースプラウト
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切り揃えます。
  2. 2
    フライパンにバターを敷き、白こしょうをした、鮭を焼いてゆきます。
  3. 3
    「2」に●を投入します。
  4. 4
    「3」に蓋をし、弱火で約5分、蒸し焼きにします。
  5. 5
    「4」で、材料に火が通ったら、ぽん酢を加えます。
  6. 6
    器に盛り付け(有れば)ブロッコリースプラウトをトッピングして【完成でーす♪】

きっかけ

冷蔵庫に有る材料で、メインディッシュを作りたかったので。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭 キノコ しいたけ まいたけ エリンギ
料理名
鮭とキノコのバタぽんソテー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 21:01
参考にして作ってみました!美味しかったです!
時短簡単こっちゃんレシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする