じゃがいもの豚ひきあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、十字に切り4等分にする。
- 2 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、ジャガイモを加えて表面が暑くなるまで炒めてから、砂糖、酒、しょうゆ、めんみの順で加える。
- 4 ③で加えた調味料が全体にフツフツしたら、水を加えて落し蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 5 最後に、落し蓋を取りだし、水溶き片栗粉を加えて全体にまでとろみがついてから1分程度沸騰させて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません