線切りキャベツの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて、おでん昆布を水から煮ます。
- 2 「1」が沸騰したら、キャベツ線切りを加えます。千切りキャベツが煮えたら、一旦、火を止め、味噌を溶かします。
- 3 再び沸騰したら、溶き卵を菜箸に添って細く加え、火を止め、再度沸騰したら、鍋に蓋をし、蒸らします。
-
4
卵がふんわりしたら、
器に盛り付け【完成でーす♪】
きっかけ
サラダ用にと、キャベツの線切りを沢山していたので。
おいしくなるコツ
一旦、火を止め味噌を加えてから、溶き卵を入れると、卵が、ふんわり出来上ります。
- レシピID:1040018311
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- 料理名
- 線切りキャベツの卵とじ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません