材料(2人分)
- 帆立
- 7〜8
- バター
- 10g
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを引きます。
-
- 2
-
- 帆立を並べて蓋を閉めて蒸し焼きにするように4分ほど火を通します。
帆立をひっくり返して反対側にも火が通るように蓋を閉めて3分ほど焼きます。
-
- 3
- 食卓用で使う醤油差しで帆立1つ1つに醤油を一垂らしして味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
・バターは焦がさない事。
・帆立の紐の方が火が通ると固くなりやすいので、子供用のは帆立の紐の部分を取ってから焼いた方が良さそうです。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません