暑い季節にさっぱり!大根と牛肉の味ぽん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 牛コマ 200グラム
- 味ぽん 100ミリ
- 水 300ミリ
作り方
- 1 大根を厚さ1センチ程のいちょう切りにし、なるべく重ならないようにフライパンに入れる。
- 2 フライパンに味ぽんと水を入れ中火で沸騰するまで大根を煮る
- 3 調味料が沸騰したら弱火にしてフライパンに蓋をし大根に火が通るまで10分ほど煮る
- 4 大根に火が通ったら牛肉を入れ、そのまま五分ほど煮る
-
5
牛肉に火が通ったら火を止め、蓋をしたまま15分ほどおく。
大根に味が染みたら完成です。
きっかけ
大根消費に。暑かったのでさっぱりしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
早く火を通すためにフライパンで調理するのがコツです。
- レシピID:1040018204
- 公開日:2019/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物その他の牛肉・ビーフ大根
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