固くて酸っぱいパイナップルを簡単においしくする方法 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4-5人分)
- パイナップル ひとたま
作り方
- 1 固くて酸っぱいパイナップルを切り分け、お皿やタッパーなどに入れます。
- 2 レンジにいれ3分くらいチンします。見た目は黄色が濃くなって柔らかくなったらOKです。
- 3 粗熱が取れたら冷やして食べれば甘くて柔らかいパイナップルです。
きっかけ
完熟のパイナップルが分からず買い、切ってみたら失敗(TOT)家族も酸っぱい、固いとほとんど食べず、大量に残ったパイナップルをどうしようかと思いつきでやってみたら大成功でした。 ちなみにパイナップルは置いていても追熟しないそうです。
おいしくなるコツ
特にありません!チンするだけです(^_^)
- レシピID:1040018150
- 公開日:2019/05/05
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
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