ガチガチに固まった砂糖を簡単にサラサラにする方法 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 固まった砂糖 適量
作り方
- 1 固まってしまった砂糖を容器ごとレンジに入れ1分間加熱して下さい。
- 2 固まっていた砂糖が簡単にサラサラになりました!もしまだ固いようなら、30秒ずつ追加してみてください。
きっかけ
すぐに固まってしまう砂糖。スプーンなどでガリガリやってもなかなか崩れません。レンジで乾燥させてみたらどうかとやってみたら、簡単にサラサラになりました!
おいしくなるコツ
レンジに入れるので耐熱容器に入れて下さい
- レシピID:1040018038
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
7 件
砂糖の種類は何でもOK!粉砂糖もサラサラになりますよ!