ガチガチに固まった砂糖を簡単にサラサラにする方法 レシピ・作り方

ガチガチに固まった砂糖を簡単にサラサラにする方法
  • 5分以内
  • 100円以下
meru103
meru103
湿気を吸ってガチガチに固まった砂糖がレンジにかけるだけでサラサラになります(^_^)
砂糖の種類は何でもOK!粉砂糖もサラサラになりますよ!

材料(適量人分)

  • 固まった砂糖 適量

作り方

  1. 1 固まってしまった砂糖を容器ごとレンジに入れ1分間加熱して下さい。
  2. 2 固まっていた砂糖が簡単にサラサラになりました!もしまだ固いようなら、30秒ずつ追加してみてください。

きっかけ

すぐに固まってしまう砂糖。スプーンなどでガリガリやってもなかなか崩れません。レンジで乾燥させてみたらどうかとやってみたら、簡単にサラサラになりました!

おいしくなるコツ

レンジに入れるので耐熱容器に入れて下さい

  • レシピID:1040018038
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • bakeratta
    bakeratta
    2022/01/31 05:05
    ガチガチに固まった砂糖を簡単にサラサラにする方法
    包丁で砕こうにも上手くいかなかった塊が、指先で少し圧を加えるだけで崩れました!教えて下さってありがとうございます!!
  • 手あらいぐま
    手あらいぐま
    2021/11/13 22:14
    ガチガチに固まった砂糖を簡単にサラサラにする方法
    ガチガチに固まっていた砂糖がさらさらになって助かりました!ありがとうございました(^-^)
  • ひろすけ☆
    ひろすけ☆
    2021/04/14 19:35
    ガチガチに固まった砂糖を簡単にサラサラにする方法
    簡単でした。いつもスプーンでガリガリしていたので助かりました。
  • あんこ999
    あんこ999
    2021/03/03 18:00
    ガチガチに固まった砂糖を簡単にサラサラにする方法
    頑固な塊でしたが、サラサラになりました!
    奥のものも全部サラサラにできましたよ。
    困っていたので助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る