【レンジで時短】新じゃがのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
じゃがいもをイチョウ切りし、水にさっとくぐらせる。
耐熱容器にじゃがいもを入れラップをしてレンジ600wで4分加熱する。 - 3 オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくをさっと炒め、玉ねぎ、人参を入れ炒める。
- 4 玉ねぎ、人参にオリーブオイルがコーティングされたら、じゃがいもを入れ炒める。
- 5 全体的に薄く焼き色が付いたら、コンソメ、ハムを入れ炒める。塩胡椒で味を整え、パセリを入れ混ぜたら完成!
きっかけ
新じゃがいもを使った一品を食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱したじゃがいもが柔らかすぎると壊れてしまうので注意です。
- レシピID:1040017998
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません