カニカマで、濃厚カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 フライパンにバターを入れ、弱火で玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、火を止める。小麦粉を入れて、ダマがなくなるように混ぜる。
- 4 ダマがなくなったら、再び火をつけ、弱火〜中火にし、牛乳を3回ぐらいに分けながら入れ混ぜる。
- 5 とろっとしてきたら、塩コショウ、コンソメを入れる。
- 6 カニカマを入れてさらに混ぜる。
- 7 6をバットに流し込み、粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫に30分以上入れ冷やし固める。
- 8 冷めたら、好みの大きさに等分し俵形にする。
- 9 小麦粉→卵→パン粉の順に付け、形を整える。
- 10 180度できつね色になるまで揚げる。ひっくり返すのは一度のみ。
- 11 焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
カニクリームコロッケは好きなのですが、家では作ったことがなかったので初めて作ってみました!想像以上に美味しかったです☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦げないように注意して弱火でじっくり炒めます!
- レシピID:1040017987
- 公開日:2019/03/14
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Rママ❁°.*2019/06/07 22:57ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*