カニカマで、濃厚カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニカマで、濃厚カニクリームコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷんぷんまる
ぷんぷんまる
カニカマでお手軽カニクリームコロッケのレシピです!調理時間は、冷蔵庫で冷やす時間を除いた時間になってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火で玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、火を止める。小麦粉を入れて、ダマがなくなるように混ぜる。
  4. 4 ダマがなくなったら、再び火をつけ、弱火〜中火にし、牛乳を3回ぐらいに分けながら入れ混ぜる。
  5. 5 とろっとしてきたら、塩コショウ、コンソメを入れる。
  6. 6 カニカマを入れてさらに混ぜる。
  7. 7 6をバットに流し込み、粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫に30分以上入れ冷やし固める。
  8. 8 冷めたら、好みの大きさに等分し俵形にする。
  9. 9 小麦粉→卵→パン粉の順に付け、形を整える。
  10. 10 180度できつね色になるまで揚げる。ひっくり返すのは一度のみ。
  11. 11 焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

カニクリームコロッケは好きなのですが、家では作ったことがなかったので初めて作ってみました!想像以上に美味しかったです☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦げないように注意して弱火でじっくり炒めます!

  • レシピID:1040017987
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケカニカマ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/06/07 22:57
    カニカマで、濃厚カニクリームコロッケ
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る