超簡単☆豆腐丼 レシピ・作り方

超簡単☆豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷんぷんまる
ぷんぷんまる
すぐに食べたいとき、パパッと出来ちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆと水を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰直前ぐらいに火を弱めて豆腐を手でちぎりながら入れる。
  3. 3 煮立ってきたら、溶いた卵を掛け回しながら入れて、好みの硬さになったら火を止める。
  4. 4 最後に刻んだネギを乗せたら出来上がり。

きっかけ

主人が作ってくれて、美味しかったため、その後小腹が空いたときなど作ってます!

おいしくなるコツ

豆腐を大きめにちぎると、豆腐の味を感じられて美味しいです!

  • レシピID:1040017890
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理簡単夕食絹ごし豆腐豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふぃー66
    ふぃー66
    2019/03/25 20:21
    超簡単☆豆腐丼
    ネギなし、白だしでも美味しく作れました!白だしの際は醤油、みりん、お砂糖を少々入れると塩味が和らぎます。豆腐なのでおからパウダーとの相性もGoodです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る